Storia

 

L’azienda ha preso vita da mio nonno Alfredo che acquistò i primi terreni della fattoria nel 1940, le sue produzioni principali erano olive da olio ed alcune varietà di frutta che vendeva ai mercati locali. Oltre all’allevamento di alcune vacche con cui all’ora si lavorava il terreno, gli animali allevati erano un maiale e qualche gallina utilizzati per la famiglia. Con il tempo, l’azienda è passata a mio padre che ha continuato a coltivare i terreni con passione e tramandandomi i suoi insegnamenti. Ed  infine sono arrivato io a modificare, ravvivare e ampliare il tutto. La mia idea di conduzione della fattoria è diversa dai soliti canoni, deve essere prima di tutto a ciclo chiuso, e prevede l’utilizzo di prodotti biodinamici per migliorare la fertilità del terreno e la resistenza delle piante, step importante per passare poi ad un’agricoltura naturale. Vengono utilizzati decotti e infusi di origine vegetale per il migliorare il terreno e la resistenza delle colture. La consociazione di varie specie vegetali e la simbiosi di queste con specie animali sono le fondamenta per un equilibrato ecosistema aziendale che ha alla base il rispetto della biodiversità. Da tre anni utilizzo cavalli per la lavorazione del terreno limitando così il suo compattamento, le emissioni di CO²,e l’uscita di risorse dall’azienda. Le coltivazioni principali sono oliveto per la produzione di olio extravergine di oliva, dove pascolano i cavalli e le pecore, frutti antichi di diverse specie dove razzolano libere le galline che producono ottime uova, api per l’impollinazione e miele, infine un piccolo orto rifinisce il tutto.  Un ramo importante della fattoria è quello legato al turismo,  mi piace far vivere ai nostri clienti esperienze uniche a contatto con la natura attraverso le varie attività o grazie ai tour in carrozza trainata dai nostri cavalli.

 

Vi aspetto!!

Emanuele Giorgetti

The farm was born with my grandfather Alfredo who bought the first farm lands in 1940, his main productions were olive oil and some varieties of fruit he sold to local markets. In addition to the breeding of some cows with which the soil was worked at the time, the animals bred were a pig and some hens used for the family. Over time, the company passed on to my father who continued to cultivate the land with passion and passing on his teachings. And finally I came to modify, revive and expand the whole. My idea of ​​conduct the farm is different from the usual rules, must be first of all closed-cycle, and provides for the use of biodynamic products to improve soil fertility and plant resistance, important step to then move to a ‘ natural agriculture. Decoctions and infusions of vegetable origin are used to improve the soil and the resistance of the crops. The association of various plant species and the symbiosis of these with animal species are the foundations for a balanced business ecosystem that is based on respect for biodiversity. For three years I have been using horses for soil tillage, thus limiting its compaction, CO² emissions, and the exit of resources from the company. The main crops are olive groves for the production of extra-virgin olive oil, where horses and sheep graze, ancient fruits of different species where free hens, which produce excellent eggs, bees for pollination and honey, and finally a small vegetable garden the whole. An important branch of the farm is that related to tourism, I like to make our customers unique experiences in contact with nature through various activities or thanks to the carriage rides pulled by our horses.

 

I wait you!!

Emanuele Giorgetti

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